В Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды
30.11.2015

В Москве завершился первый этап строительства Северо-Западной хорды

На северо-западе Москвы завершилась реконструкция Большой Академической улицы. Сегодня состоялась открытие тоннеля, который возвели на пересечении этой улицы с улицей Михалковская. В церемонии открытия движения по новому тоннелю принял участие мэр Москвы Сергей Собянин.  Реконструкция Большой академической улицы началась  в 2012 году, и за это время была проделана большая работа.

Дорожное полотно расширили на две полосы, построили боковые и местные проезды, реконструировали прилегающую улично-дорожную сеть, также возвели подземные пешеходные переходы. В рамках работ по благоустройству на улице и  на прилегающих к ней территориях обустроили тротуары, велодорожку, детские игровые и спортивные  площадки,  провели озеленение. По словам С.Собянина, теперь Большая Академическая улица стала действительно большой и благоустроенной.

«По сути дела, соединилась Дмитровка с Алабяно-Балтийским тоннелем. Работы, которые в свое время вызывали достаточно много споров и дискуссий, закончены. Остались небольшие благоустроительные работы, которые будут сделаны в теплое время», - отметил мэр.

Кроме этого, в результате реконструкции и ликвидации светофоров,  увеличилась пропускная способность улично-дорожной сети районов Аэропорт, Коптево, Тимирязевский и др, также ушли в прошлое заторы на некоторых участках дорог в этих районах.  

С.Собянин сообщил, что, в скором времени будет сдан еще один объект Северо-Западной хорды -  Алабяно-Балтийский тоннель. Кроме этого, начинаются работы по строительству других участков хорды. Мэр Москвы пояснил, что сейчас объявлен аукцион на строительство дороги, которая соединит трассу  Москва-Санкт-Петербург с Северо-западной хордой. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте