В Москве завершена комплексная реконструкция Рябиновой улицы
мэр Москвы Сергей Собянин
09.09.2016

В Москве завершена комплексная реконструкция Рябиновой улицы

На западе Москвы завершился  последний этап работ по реконструкции Рябиновой улицы. Мэр Сергей Собянин сегодня принял участие в запуске движения на новой эстакаде, построенной на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова. 

Столичный градоначальник подчеркнул, что эстакада прямого хода обеспечит увеличение пропускной способности для движения автотранспорта на этом участке дороги почти на 30%. 

С.Собянин также напомнил, что эстакада стала частью проекта строительства Северо-Западной хорды. «Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя ул. Рябиновая, часть Сколковского шоссе, ул. Витебская, ул. Генерала Дорохова», сказал С.Собянин.

По словам мэра, новая скоростная автомагистраль очень  нужна городу. Ведь она позволит соединить крупные дороги севера и запада Москвы  - от Мичуринского проспекта до Дмитровского шоссе, и будет выполнять роль дублера МКАД в этой части столицы. Для автомобилистов это означает 10%-ное  сокращение пробега,  кроме того, будет снята существующая сегодня большая транспортная нагрузка на ТТК и МКАД. 

В настоящее время уже построены шесть участков 30-ти километровой хорды. Одним из них стала реконструированная  Рябиновая улица. В ходе работ, на одном из ее участков было проведено расширение проезжей части до 4-х полос в обе стороны,  также стала шире дорога от улицы Генерала Дорохова до путепровода над железной дорогой Киевского направления.

В рамках реконструкции было сооружено три эстакады, включая одну разворотную на пересечении Троекуровского проезда с Рябиновой улицей, организованы боковые съезды, и  построены шесть внеуличных пешеходных переходов. Благодаря этому, на Рябиновой улице  было организовано бессветофорное движение и   исключено пересечение транспортных потоков на ее пересечениях с другими  улицами. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте