В Москве за 5 лет отреставрированы около 600 объектов культурного наследия
14.10.2015

В Москве за 5 лет отреставрированы около 600 объектов культурного наследия

В столице на ВДНХ открылась третья Международная выставка по сохранению, реставрации, использованию и популяризации объектов культурного наследия «Denkmal, Москва» 2015.

Выступая во время церемонии открытия выставки, мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что за минувшие пять лет в городе отреставрировано около 600 объектов культурного наследия.

«Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. В 2011-2015 гг. объемы реставрации памятников в столице выросли в десятки раз. За пять лет восстановлено 600 объектов, такого темпа нет ни в одном городе мира. Сегодня я говорю огромное спасибо нашим коллегам, которые участвуют активно в этой работе», – отметил Собянин.

После торжественной церемонии открытия, С.Собянин осмотрел стенды и павильоны выставки.
Российско-германский проект «Denkmal, Москва» проводится в столице раз в два года. Его учредителями и организаторами являются АНО «Национальная Гильдия Хранителей Наследия» и Leipziger Messe International GmbH. В рамках выставки В рамках выставки, проходящей в этом году с 14 по 16 октября, состоятся научный конгресс, круглые столы, презентации, конкурсы, мастер-классы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте