В Москве за 10 лет смертность в ДТП снижена вдвое – Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин
20.07.2016

В Москве за 10 лет смертность в ДТП снижена вдвое – Собянин

Число погибших на столичных дорогах за 10 лет сократилось в два раза. Об этом рассказал градоначальник Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства.

За шесть месяцев текущего года на дорогах столицы погибло почти 260 человек, однако, это на 17,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом, если сравнивать статистику сегодняшнюю с десятилетней давности, то видна положительная динамика: количество смертельных случаев в авариях снизилось в 2 раза.  

«В последнее годы мы видим некоторые позитивные изменения в этой сфере. За последние полгода количество погибших на дорогах уменьшилось на 17%, а в целом за 10 лет снизилась в два раза. Это серьезный позитивный итог. Постепенно увеличивается скорость на дорогах Москвы, несмотря на то, что идет масштабная реконструкция дорог, благоустройство города. Тем не менее, даже в этих условиях средняя скорость на дорогах Москвы увеличилась на 4% за последние полгода», - отметил Собянин.

Он утверждает, что правительство уделяет огромное внимание решению транспортных проблем. Это видно не вооруженным глазом. Сегодня идет обширное строительство дорожной инфраструктуры: мосты, развязки, железнодорожный пути и другие необходимы объекты для города, которые помогаю увеличить транспортную проходимость, напомнил мэр Собянин.

В свою очередь, глава заместитель мэра Максим Ликсутов в ходе своего доклада обозначил, что в работе общественного транспорта тоже виден рост уровеня безопасности, и сегодня столичная подземка занимает первое место во всем мире по надежности и интенсивности движения.

Несмотря, на положительные результаты работы подземного транспорта, Сергей Собянин поручил провести необходимые мероприятия по снижению количества сбоев в метро.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте