В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин
08.09.2015

В Москве внедряется система электронного исполнения судебных актов - Собянин

На следующей неделе в четырех судах Москвы исполнение вступивших в силу решений будет осуществляться в электронном виде. Сегодня с работой новой электронной системы ознакомился мэр Сергей Собянин в ходе посещения Тушинского районного суда.

«Это очень экономит сроки, то есть нету бумажной волокиты, нет отправки документов по почте»,- пояснил С.Собянину главный специалист отдела компьютерного обеспечения Мосгорсуда Сергей Пауков.

Вместо получения традиционного бумажного исполнительного листа гражданин теперь сможет подать заявление об исполнении вступившего в законную силу решения суда в электронном виде. Председатель Московского городского суда Ольга Егорова сообщила, что через неделю система  электронного исполнения судебных решений начнет действовать в четырех недавно построенных судах Москвы, а в 2016 году вся столица  будет уже работать в электронном виде.

С.Собянин отметил, что Москва первой в РФ внедряет подобную систему. «Внедрение системы электронного исполнения судебных решений является еще одним значимым проектом по модернизации судебной системы», - подчеркнул мэр.

В настоящее время исполнение судебных решений в электронном виде возможно по искам о взыскании денежных средств из федерального бюджета, а также с органов власти, предприятий и учреждений, лицевые счета которых открыты в Управлении Федерального казначейства по городу Москве.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте