В Москве в 2017 году будет создано 56 новых парков
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
23.08.2017

В Москве в 2017 году будет создано 56 новых парков

В 2017 году столичное правительство по просьбам москвичей на месте запущенных территорий намерено создать 56 новых, благоустроенных парков.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, посетивший один из таких парков – «Сад будущего» в районе Ростокино на северо-востоке города.

Раньше здесь находилась дворянская усадьба Леоново, известная еще с XVI века. В начале прошлого столетия она сгорела, однако церковь, тропинки, пруд, старые липы и 300-летний дуб всё же остались. До середины ХХ века здесь любили отдыхать на дачах москвичи, потом, в 60-е годы, началась массовая застройка Леоново. Что касается парка, то в последние 13 лет он не благоустраивался и зарос, дорожки и спуск к воде требовали ремонта.
Осмотрев крупнейший парк, С. Собянин пообещал, что вскоре это будет одно из лучших и красивых мест Москвы.

«Уже около 70 га сделали. В этом году сделаем еще порядка 80 га» - отметил градоначальник в беседе с местными жителями и добавил, что в следующем году благоустройство парка продолжится.
Предстоит сделать многое: реконструировать липовую аллею, благоустроить главную подъездную аллею усадьбы «Леоново», создать регулярный сад, воссоздать партерный цветник, устроить дорожки и мостики на Леоновском пруду, устроить фонтан, обустроить детские площадки, выложить дорожки плиткой, сделать эко-тропу, установить скамейки и спортивные тренажеры.

Таким образом, по словам С. Собянина, к концу 2017 года количество парковых и озелененных территорий в Москве достигнет 492.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте