В Москве в 2016 году введено рекордное число дорог и путей рельсового транспорта - Собянин
28.12.2016

В Москве в 2016 году введено рекордное число дорог и путей рельсового транспорта - Собянин

Текущий год показал рекордные показатели по объемам дорожного строительства и ввода путей рельсового транспорта. Всего в 2016 году построен 101 километров дорог, а также 45 искусственных сооружений, тоннелей, мостов и переходов. Такие итоги озвучил на заседания столичного правительства градоначальник Москвы Сергей Собянин.

«Всего за шесть лет наземного и подземного метро было построено больше 100 км и 55 станций», - сказал Собянин.

Кроме того, за период с 2010 года было организовано свыше 500 километров новых дорог – это более 10 % от всей дорожной сети Москвы. По словам Сергея Собянина, такие цифры свидетельствуют о серьезной и ответственной работе в городе.

Столичный мэр также напомнил, что в сентябре этого года было запущено движение на Московском центральном кольце (МЦК), которое благоприятно повлияло на работу всего общественного городского транспорта.

Помимо этого, власти Москвы реализуют многие другие не менее важные проекты, которые касаются дорожного строительства. Одним из крупных и ожидаемых объектов является Северо-Восточная хорда, которая соединит проблемные столичные магистрали (Измайловское, Дмитровское, Ярославское и Щелковское шоссе). По оценке специалистов после ввода хорды количество заторов сократится на 20-27 процентов, а количество выбросов от машин станет на 10 процентов меньше, чем фиксируется в настоящее время.

Напомним, что в следующем году также запланировано открытие движения по четырем автомобильных путепроводов через железнодорожные пути – в Щербинке, Переделкино, Крёкшино и Кокошкино. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте