В Москве усиливается кадровый потенциал первичного звена медицины
Источник фото: https://www.mos.ru
01.11.2019

В Москве усиливается кадровый потенциал первичного звена медицины

На заседании президиума Государственного Совета РФ «О задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения» Сергей Собянин подчеркнул, что Москва находится на передовой по развитию сферы. А проекты и концепция новых поликлиник уже полностью готовы. 

Таким образом, в столице начался процесс модернизации первичного медицинского звена, в том числе путем увеличения кадрового состава и улучшения качества предоставляемых услуг. По данным Минздрава московские врачи за 2018 год получили практически на 2 тысячи рабочих мест больше, чем в предыдущем. Прирост численности медработников равен 3,5%. Кроме того, в 2020 году еще пять сотен «узких» специалистов будут приняты на работу. Согласно новой системе, штат филиалов городских медучреждений необходимо укомплектовать как минимум восемью самыми востребованными врачами: терапевтами, кардиологами, неврологами, офтальмологами, эндокринологами, урологами, оториноларингологами и хирургами. В свою очередь во всех головных отделениях непременно появятся гастроэнтерологи, пульмонологи, колопроктологи, аллергологи-иммунологи и инфекционисты.

Кроме того, новый стандарт московский поликлиник предполагает преобразование технической части, графика работы и самой структуры зданий. Речь идет о применении современных технологий, новейшем оборудовании, изменении расположения медкабинетов. Словом, о повышении комфорта и изменении отношения к сотрудникам и посетителям учреждений. Что касается оснащения, на 2020 год запланирована закупка свыше 90 единиц «тяжелой» техники. Например, рентгеновских аппаратов, маммографов, а также устройств для компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте