В Москве типовое жилье станет более комфортным и красивым
27.05.2015

В Москве типовое жилье станет более комфортным и красивым

Новые требования Правительства Москвы к архитектурно-градостроительным решениям многоквартирных домов реализуются при возведении жилья в столице.

Столичные власти уже несколько лет работают над тем, чтобы в Москве строились панельные дома новых серий, по новым требованиям. Современные панели дают самые разнообразные возможности по возведению качественного жилья. Они обладают меньшей тепло- и шумопроводностью, качественной отделкой и планировкой. Требования включают также особое внимание к высотности домов и обязательном создании на первых этажах коммерческих объектов.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин при посещении домостроительного комбината «Группы ЛСР». Собянин добавил, что если сейчас обсуждается вопрос — создавать или не создавать в жилых домах магазины, то в новых многоквартирных корпусах первые этажи уже будут приспособлены для размещения объектов торговли или бытовых услуг.

Посещение домостроительного комбината «ЛСР. Строительство — Москва»  Посещение домостроительного комбината «ЛСР. Строительство — Москва»

Мэр Собянин заявил, что новые требования к проектируемым домам будут предъявляться уже с 1 июня. Организации, кто работает в соответствии с ними, будут иметь льготы в 10% от аренды земли при изменении вида разрешенного использования. По мнению градоначальника, это является стимулом для тех, кто реконструировал комбинаты и строит дома большей комфортности и лучшие по качеству.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте