В Москве стартует новый проект по лечению гепатита С
15.12.2015

В Москве стартует новый проект по лечению гепатита С

Сложная ситуация в Москве с лечением такого опасного инфекционного вирусного заболевания, как гепатит С, сегодня рассматривалась на заседании президиума правительства столицы, проводимом под руководством мэра Сергея Собянина. Но уже в следующем году, по словам мэра, когда стартует новый проект по лечению гепатита С, положение кардинальным образом изменится.

«Появились новые средства, излечивающие гепатит С. Я давал поручение проработать вопрос о выделении дополнительных средств для закупки соответствующих лекарств. Они настолько дорогие, что граждане сами не могут их закупать»,- заявил С. Собянин.

В 2016 году новую вакцину от гепатита С жители Москвы смогут получить бесплатно, заверил Сергей СобянинПока бесплатно (по рецептам врачей) противовирусные препараты для лечения хронического вирусного гепатита С в Москве  получают около 200 пациентов в год, принадлежащих к льготным категориям. Таким образом, количество москвичей, получающих лечение от опасного заболевания, вырастет в несколько раз.

Гепатит С опасен тем, что у 20-30% больных незаметно развиваются тяжелый цирроз и рак печени. Однако в 80-90 процентах случаев своевременное лечение с использованием высокоэффективных противовирусных препаратов обеспечивает излечение от этого опасного заболевания.
 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте