В Москве создана крупнейшая в мире сеть творческого детского образования
Источник фото: https://www.mos.ru
30.08.2019

В Москве создана крупнейшая в мире сеть творческого детского образования

Сергей Собянин присутствовал на открытии детской музыкальной школы им. Р.Глиэра на Большой Якиманке.

Мэр поздравил преподавательский состав и учащихся с наступающим Днем знаний. За время существования школы в ней получали образование тысячи детей, среди них есть также и знаменитости. Например Народные артисты России Валерий Халилов, Виктор Елисеев и Вячеслав Добрынин, Заслуженный артист России Михаил Шуфутинский, актёр Павел Смеян. Она пережила Великую Отечественную войну и открылась уже 1944 году.

Как известно, историческое здание начала XX в. было подвергнуто капитальному ремонту в рамках программы «Искусство — детям». Инициатива была создана в 2018 году как масштабный городской проект по всестороннему обновлению материально-технического оснащения учреждений, занимающихся творческим образованием детей. 
Собянин подчеркнул, что программа успешно развивается, ведь уже порядка 114 музыкальных и школ искусств было отремонтировано и оснащено оборудованием. Все отреставрированные учреждения получат необходимую мебель и технику для полноценной организации творческого процесса. Также ремонт предполагает создание единого стиля при оформлении школ искусств в столице.

В данный момент столичная система специального творческого образования является самой большой в мире.  В нее входят как школьные факультативы, дома творчества, так и школы искусств и прочие учреждения. Они объединяют уже более 500 тысяч детей, при этом около 100 тысяч ребят занимаются в учреждениях, находящихся под опекой Департамента культуры Москвы. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте