В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене
мэр Москвы Сергей Собянин
05.04.2016

В Москве создана комплексная система безопасности в метрополитене

На сегодняшнем заседании городского правительства, которое провел мэр Сергей Собянин, обсудили итоги программы «Безопасная столица». Эта программа реализуется в Москве уже четыре года, и за это время были достигнуты значительные результаты в снижении уровня преступности в городе.  

На заседании было отмечено, что количество убийств в столице сократилось на 21%, а число грабежей, разбоев, угонов автотранспорта и квартирных краж снизилось более, чем  на 30%. «Правильно сказали, помимо благоустройства общественных пространств, создания комфортной территории, необходима и безопасность на этой территории», — подчеркнул С. Собянин

Большую помощь в раскрытии преступлений сотрудникам московской полиции оказывают камеры видеонаблюдения, которые устанавливают в рамках программы на территории Москвы. Сегодня в городе  действует около 129 тысяч видеокамер. Их  устанавливают в подъездах домов, в школах, детсадах, магазинах, на улицах и городских магистралях.

В прошлом году системы комплексной безопасности появились на всех станциях столичной «подземки». Руководитель городского Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров доложил мэру Сергею Собянину, что в метрополитене было установлено 3,3 тысячи единиц оборудования.

В их числе -  стационарные рамочные металлодетекторы, аппаратура радиационного контроля, портативные обнаружители следов взрывчатых веществ, аппаратура подавления управлением взрывчатыми устройствами. А в скором времени метро оборудуют системами интеллектуального видеонаблюдения. А.Майоров сообщил, что  работа по их созданию уже завершается.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте