В Москве состоялся велопробег «Спорт против ВИЧ»
28.09.2015

В Москве состоялся велопробег «Спорт против ВИЧ»

26 сентября около 50 студентов медицинских вузов столицы, объединившихся в Российское инициативное молодежное общество «ЭГИДА», приняли участие в велопробеге под названием «Спорт против ВИЧ».
«Эпидемия ВИЧ/СПИДа является серьёзной угрозой для существования, развития и безопасности человечества, - сказал, напутствуя участников велопробега, заведующий отделением профилактики ВИЧ-инфекции Московского городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Департамента здравоохранения города Москвы Тимур Бессараб. – То обстоятельство, что она затрагивает и делает недееспособными в первую очередь молодых людей, которые служат костяком физкультурного движения, безусловно не оставляет нас равнодушными. Спорт должен быть поставлен на службу человечеству, участвовать в глобальной борьбе, призванной остановить и повернуть вспять эпидемию ВИЧ/СПИДа».

Согласно данным официальной статистики, в Москве сейчас проживают 40 тыс. 751 человек, инфицированных ВИЧ, и за последние 10 лет наблюдается стагнация эпидемии СПИДа. Благодаря успешно реализуемой московским здравоохранением программе профилактики, заболеваемость среди молодых москвичей снизилась до единичных случаев.

«Идея велопробега «Спорт против ВИЧ» заключается в том, чтобы совместить приятное времяпровождение с серьёзным, полезным делом, - считает Николай Лунченков, руководитель РИМО «ЭГИДА». - Также не стоит забывать, всё вокруг: и хорошее, и плохое, – берёт исток в наших мыслях и образе жизни. А спорт – лучший способ настроиться на здоровый лад, дисциплинировать себя, взбодрить тело и дух».

Велопробег под девизом «Вместе к победе!» стартовал на Университетской набережной. Его участники, в белых футболках и с красными ленточками, поехали в сторону Московского Городского Дворца Детского Творчества, далее их маршрут пролегал вдоль Воробьевых гор и вокруг Нескучного сада, и, наконец, они снова вернулись на Университетскую набережную.

Один из организаторов велопробега, Николай Лунченков, сообщил в интервью агентству «Москва», что такие пробеги планируется проводить ежегодно. Он высказал надежду, что участников велопробега будет становиться всё больше.

Велопробег.PNG

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте