В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин
06.10.2015

В Москве смертность от ДТП почти в три раза ниже, чем в среднем по России - Собянин

В последнее время в Москве наблюдается снижение числа ДТП с пострадавшими. О дорожной ситуации в городе сегодня говорили на заседании  столичного правительства, которое провел Сергей Собянин. Согласно статистике, за прошедшие пять лет количество пострадавших в результате дорожных аварий уменьшилось на 14%, с 8863 до 7586 человек. Меньше стало и погибших: с 2010 года их число сократилось на 11%, с  482 до 431 человека.

«Cитуация улучшается, несмотря на рост количества автомобилей в столице и Подмосковье и на увеличение скорости движения на дорогах» - отметил  С.Собянин.

По словам мэра, смертность от ДТП в Москве почти в три раза ниже, чем в среднем по стране. Если в столице этот показатель составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения, то среднероссийский показатель -  6,6 человека на 100 тысяч. О том, какие меры принимаются в городе для повышения безопасности дорожного движения, С.Собянину доложил начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по городу Москве Виктор Коваленко.  Он рассказал, что в Москве проводится большая работа по наведению порядка на улично-дорожной сети и внедрению современных инструментов регулирования движения.

Благодаря введению платной парковки, удалось на 64% снизить   количество нарушений правил парковки, а установленные на дорогах  более 800 комплексов фото- и видеофиксации помогли на 35%  сократить количество нарушения ПДД. В. Коваленко также сообщил, что в столице была разработана и внедрена комплексная схема организации дорожного движения, включающая  создание единого парковочного пространства, выявление очагов аварийности и их устранение, оптимизацию регулирования дорожного движения, адаптацию инфраструктуры для маломобильных граждан.

Свою роль  в уменьшении травматизма и смертности сыграл и тот факт, что в последние годы, благодаря строительству и реконструкции объектов дорожно-транспортной инфраструктуры загрузка на дорогах Москвы снизилась в среднем на 24%. Улучшению дорожной ситуации  также способствовало создание интеллектуальной транспортной системы, более эффективная эвакуации неправильно припаркованных машин и усовершенствование  работы ГИБДД.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте