В Москве шесть предприятий получили статус промышленного комплекса
08.11.2016

В Москве шесть предприятий получили статус промышленного комплекса

8 ноября на заседании президиума правительства было принято решение присвоить статус промышленных комплексов шести крупным предприятиям Москвы, которые задействованы в пищевой и фармацевтической отраслях. Значимое положение получили следующие предприятия: МОАО "Большевичка", которая уже давно посвятила себя швейному делу; ООО "Макиз-Фарма", занимающееся производством лекарств; ЗАО "Московская фармацевтическая фабрика"; ООО "Сердикс", которые также трудятся в области фармацевтической медицины; ОАО "Ударница" старейшие производители сладостей и ОАО "Кондитерско-булочный комбинат "Черёмушки".

Все эти организации являются крупными производителями в своей области. Несмотря на сложную экономическую ситуацию мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что городская промышленность приспособилась к нынешней обстановке. По его словам, сегодня виден рост производства.

«Достаточно быстро растет экспорт обрабатывающих производств, в частности, активно развивается экспорт продукции обрабатывающей промышленности, IT-технологий, науки», - уточнил градоначальник Москвы С. Собянин.

В добавок глава города сказал, что сегодня стремительно развивается легкая промышленность и химическое производство. Полученные положительные результаты видны и в следствии того, что город оказывает поддержку производителям, подчеркнул мэр Собянин в ходе заседания. Он напомнил, что до 19 % может сокращаться плата по налогам для промышленных комплексов. Примечательно, что соответствующей статус нужно заслужить, необходимо, чтобы организация отвечает заданным критериям градостроительной и экономической эффективности. Это высокие требования, но они дают большие преференции в виде налоговых льгот на прибыль, земельному налогу и имуществу, а также на право по снижения арендных ставок за землю. Такие особые условия помогают предприятиям сэкономить на налогах до 25 %.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте