В Москве реконструкция Нагатинского моста идет без перекрытия движения
мэр Москвы Сергей Собянин
02.03.2016

В Москве реконструкция Нагатинского моста идет без перекрытия движения

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ по реконструкции Нагатинского моста. Ремонтные работы начались здесь летом прошлого года. Они предусматривают два этапа:  ремонт автодорожной части и ремонт  метромоста.

 По словам С.Собянина, Нагатинский мост входит в число наиболее сложных инженерных сооружений Москвы, поскольку предназначен одновременно для движения автотранспорта и для поездов метрополитена.  Мост был построен 47 лет назад и за время эксплуатации, многие его элементы и конструкции уже износились.

В частности, была отмечена просадка опор, провисание балки метропроезда, разрушение асфальтобетонного покрытия.  Ремонт Нагатинского моста планировался давно, но приступить к нему смоги лишь в прошлом году. 

В рамках работ первого этапа проводится замена мостового покрытия, ремонт несущих конструкций, инженерной инфраструктуры,  также ремонтируют тротуар и лестницы. На время ремонта, решено было не перекрывать движение автотранспорта по этому очень востребованному у горожан мосту.  В случае необходимости, временно сокращают число полос с 3 до 2 в каждую сторону.

«Я надеюсь, что в течение этого года основные работы на мосту будут закончены и восстановлено нормальное движение. После ремонта Нагатинский мост прослужит ещё 40-50 лет без существенных дополнительных работ», - сказал Собянин.  

Мэр Москвы также добавил, что на ближайшие два года запланировано строительство  90 искусственных дорожно-транспортных сооружений и ремонт еще двух мостов -  "Автозаводский ТТК" и  "Косино-МКАД".


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте