В Москве программа расселения пятиэтажек «сносимых» серий выполнена на 90%
17.12.2015

В Москве программа расселения пятиэтажек «сносимых» серий выполнена на 90%

В столичном районе Северное Медведково на проезде Шокальского сегодня в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина демонтирована последняя пятиэтажка. Таким образом, в этом районе столицы программа расселения пятиэтажек выполнена полностью.

Что касается ситуации целом по Москве, то, по словам градоначальника, программа сноса в столице выполнена на 90 процентов.

«В целом по городу переселено 160 тыс. семей, - рассказал С. Собянин. – Это 90% всей программы. Осталось на 2016-2017 гг. переселить еще где-то порядка 9 тыс. семей. Это достаточно большой объем». 

Скоро на месте последней «сносимой» пятиэтажки Северного Медведкова появится новый жилой дом жилой площадью 10,55 тыс. кв. м, который будет построен за счет городского бюджета, а жильцы снесенной пятиэтажки уже переселены в дома-новостройки на улицах Широкая и Грекова.
Мэр Москвы С. Собянин подчеркнул необходимость продолжать активное жилищное строительство – как бюджетное, так и инвестиционное.

Напомним, что согласно постановлению правительства Москвы, принятому 16 лет назад, в столице планировалось снести 1 тыс. 722 пятиэтажных жилых дома первого периода индустриального домостроения. Из них 1 тыс. 567 домов уже снесены.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте