В Москве появится первая полуподземная станция метро - "Мичуринский проспект"
мэр Москвы Сергей Собянин
04.04.2016

В Москве появится первая полуподземная станция метро - "Мичуринский проспект"

Новая станция метрополитена Москвы  «Мичуринский проспект» улучшит транспортное обслуживание для нескольких сот тысяч столичных жителей. Об этом в ходе осмотра строящейся станции Калининско-Солнцевской линии, сообщил Сергей Собянин

Мэр Москвы отметил, что строительство метро солнцевской  ветки ведется активными темпами. «Вы знаете, что основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Надеюсь, что все основные работы в этом году закончим, но мы, не дожидаясь того первого этапа, переходим ко второму этапу. И практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности. Тем не менее мы считаем, что до конца 2017 г. те работы также будут в основном закончены», - рассказал  С.Собянин.

«Мичуринский  проспект» станет первой полуподземной станцией московского метро. Согласно проекту,  станция будет иметь два вестибюля, выходящими на  обе стороны Мичуринского проспекта и на улицу Удальцова. Из-за особенностей рельефа, было решено одну из стен подземки, которая выходит  на поверхность, сделать стеклянной.  В  оформлении станции будет отражена тематика цветущего сада, как напоминание о выдающемся советском биологе и селекционере И.В.Мичурине. 

С.Собянин сообщил, что благодаря строительству станции "Мичуринский проспект", для жителей отдаленных районов Москвы значительно улучшится транспортное обслуживание. Кроме того, эта станция будет являться пересадочным узлом с Третьим пересадочным контуром метро.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте