В Москве появился крупнейший в Европе детский мини-город «Кидзания»
Мэр Москвы Сергей Собянин
28.01.2016

В Москве появился крупнейший в Европе детский мини-город «Кидзания»

На Ходынском бульваре в Москве открылся детский образовательный парк «Кидзания».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, новый, крупнейший в Европе детский образовательный город давно ожидаем москвичами. 

«Каждый десятый житель Москвы – это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях», — сказал С.Собянин на открытии парка.

Мэр отметил, что город продолжает строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок.

Детский парк «Кидзания» является международным проектом, объединяющим теперь 21 мини-город для ребят, в основе которого лежит принцип игрового обучения навыкам различных профессий. На Ходынском бульваре в Москве, на территории торгового центра «Авиапарк» городок «Кидзания» раскинулся на 10 тыс. кв. м.

По словам мэра Собянина, ожидается, что за год его посетит около 1 млн гостей. 

«Замечательно, что в эту работу с каждым годом все больше и больше активно вовлекается бизнес. В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль». Сегодня мы открываем этот замечательный проект - «Кидзанию». Здесь можно узнать о 60 различных профессиях, и помимо этого еще создан центр подготовки космонавтики», – заявил градоначальник. С.Собянин поблагодарил всех спонсоров, инвесторов, организаторов проекта.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте