В Москве по сравнению с прошлым годом пожаров стало меньше
Фото ©Зеленоград сегодня. Елена Мельченко
16.12.2016

В Москве по сравнению с прошлым годом пожаров стало меньше

С начала текущего года количество пожаров в Москве снизилось на 435 случаев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

Такие данные вчера журналистам озвучил начальник столичного Управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Сергей Лысиков. По его словам, в 2016 году также было меньше травмировано людей на пожарах – на 31 человек. Такая положительная динамика наблюдается в городе за последние пять лет. Основной причиной пожара остается – человеческий фактор, а именно неосторожное обращение с огнем, на втором месте наодится нарушение правил установок и эксплуатации электрооборудования. Больше всего загораний происходит в жилом секторе. 

Также Сергей Лысиков отметил, что статистика показывает хорошие цифры в вопросе травмирования людей при запуске пиротехнических средств. Чаще эти травмы происходят при нарушении инструкции применения. 

Отметим, что в столице организованы 122 специальные площадки, где разрешается запускать пиротехнику. В Зеленограде таких специальных мест – шесть. Это территория в районе лодочной станции 4-го микрорайона (вдоль Малого городского пруда), зона отдыха «Чёрное озеро», парк «Ровесник» (5 микрорайон), пляжная часть озера Школьное, зона отдыха у Парка Победы (проезд 4922) и площадка у корпуса 902.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте