В Москве налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13-25% в период 2016-2018 гг
Мэр Москвы Сергей Собянин
03.11.2015

В Москве налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13-25% в период 2016-2018 гг

Городские власти сегодня обсудили меры по уменьшению налоговой нагрузки на бизнес Москвы. На заседании столичного правительства, котрое прошло под председательством мэра Сергея Собянина, был рассмотрен новый законопроект, предлагающий снижение ставки по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость. Об изменениях в нагологовм законодательстве С.Собянину доложила заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина. «Я напомню, что в соответствии с налоговым кодексом РФ со следующего года мы могли бы выйти на ставку налога на имущество в 2% от кадастровой стоимости объекта. Однако, когда мы принимали закон в 2013 г., мы приняли решение идти ниже, чем те ставки, которые допускались, и заранее предусмотрели плавный рост этих ставок. Сегодняшние экономические условия нас заставляют по-другому посмотреть на эти платежи и подготовленные сегодня изменения учитывают

ситуацию на рынке торгово-офисной недвижимости и предусматривают дополнительное снижение ставок налога», - рассказала Н.Сергунина.

Благодаря новому законопроекту, в последующие годы налоги будут несколько ниже тех, что предусмотрены действующим законодательством. К примеру, в 2016 году налог составит 1,3% от кадастровой стоимости вместо 1,5%, в 2017 г. - 1,4% вместо 1,8%. А к 2018 году он составит всего 1,5%, тогда как по действующему закону он бы составил 2%. По словам Н.Сергуниной, снижение общего налогообложения в 2018 г. произойдет почти на четверть.

Новый документ также предусматривает с 2017 года распространение налогообложения по кадастровой стоимости на все специализированные торговые и офисные здания независимо от их общей площади. Сейчас это правило относиться к зданиям площадью свыше 3 тыс кВ.м.

Законопроект одобрен мэром Москвы С.Собяниным и в скором времени его внесут в Мосгордуму на рассмотрение депутатов.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте