В Москве начались первые ЕГЭ
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.07.2020

В Москве начались первые ЕГЭ

3 июля выпускники столичных школ приступили к сдаче первых экзаменов: по географии, литературе и информатике.

Подробно об этом важном событии, проходящем в столичных учреждениях образования, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социальной политики Анастасия Ракова. В этом году ЕГЭ сдают около 80 тысяч московских школьников, из них 64 тысячи являются выпускниками этого года. В столице развернулись 382 пункта сдачи государственных экзаменов: 359 – в школах и 23 – в учреждениях здравоохранения. Те ребята, кто по состоянию здоровья не может присутствовать на экзамене в школе, могут сдать ЕГЭ на дому.

На пунктах приема экзаменов принимаются все возможные меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Так, сотрудники пунктов, задействованные в приемке экзаменов, допускаются к работе лишь после того, как пройдут тестирование, и результат ПЦР-анализа окажется отрицательным. Дети, болеющие коронавирусом или имевшие контакт с зараженным человеком, тоже не смогут сдать экзамен до выздоровления. Однако у них есть резервные дни в начале августа для сдачи экзаменов, заверила Анастасия Ракова.

Помещения школ, где организуются экзамены, подлежат обязательной дезинфекции. Проход экзаменующихся в здания школ организован так, чтобы не допустить скопления людей. Ребята при проведении экзамена рассаживаются особым образом для минимизации риска заражения. Всем предоставляются средства индивидуальной защиты – маски и перчатки.

Наиболее востребованными экзаменами у столичных выпускников, по словам А. Раковой, в этом году являются русский язык и профильная математика, а также обществоведение.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте