В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля
19.07.2016

В Москве инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто начнет действовать 24 июля

В Москве с 24 июля текущего года отменят предоплату эвакуации автомобилей. Соответствующие поручение дал столичный градоначальник Сергей Собянин. На заседания президиума правительства одобрили новый законопроект, который позволяет забирать машину со штрафстоянки без предоставления оплаченной квитанции за ее перемещение и хранение.

«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Таким образом, автовладельцы, которые оплатят эвакуацию и расходы за хранение транспортного средства на штрафстоянке прежде чем заберут его, получат скидку в размере 25%. Многие эксперты считаю, что это послужит положительным стимулом для нарушителей, чтобы быстрее вернуть «долг».

Напомним, что новый порядок возвращения машин со спецстоянки предложили единороссы. Именно по их инициативе, Государственная дума приняла поправки к закону, которые начнут действовать уже 1 сентября текущего года на всей российской территории.

Сегодня забрать со специальной стоянки эвакуированное транспортное средство можно лишь с предоставленными платежками за его перемещение и хранение. Действующий порядок не позволяет многим быстро вернуть свою машину.

Ввиду этого Московская Городская Дума, 13 июля приняла закон, благодаря которому автолюбители могут забирать свои машины со штрафстоянок без предоплаты.

Эксперты прогнозируют, что уже до 1 сентября указанной возможностью воспользуются почти 30 тысяч автовладельцев.

Нормы закона о возврате автомобилей со специализированных стоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению вступят в силу с 24 июля 2016 г.



  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте