В Москве для строительства домов по программе реновации подобрано 500 стартовых площадок
Источник фото: https://www.mos.ru
13.04.2021

В Москве для строительства домов по программе реновации подобрано 500 стартовых площадок

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин во время интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1».

Он подчеркнул, что реновация в Москве идет полным ходом. На стартовых площадках идет либо проектирование, либо строительство, что позволит быстро завершить первый этап программы. «Потом уже можно переходить ко второй волне, когда первая часть горожан переселится по программе реновации в стартовые дома», - пояснил градоначальник.

Поиск подходящих по всем критериям стартовых площадок не прост, добавил С.Собянин. Поэтому новые площадки сейчас вводятся единично, а не сотнями, как раньше. Также особое внимание городские власти уделяют тому, чтобы районы города участвовали в программе планомерно.

Мэр Москвы рассказ о случаях, когда жители сначала отказывались принять участие в программе реновации, а сейчас вновь желают присоединиться к ней. Сергей Собянин обратил внимание на то, что по закону после завершения процедуры голосования войти в программу реновации стандартным способом уже нельзя. Пройти такую процедуру можно либо в судебном порядке, либо в рамках нового закона о комплексном развитии территорий, однако на сегодняшний день он не апробирован.

На сегодняшний день в программу реновации, утвержденную в 2017 году, входит 5175 домов. Их общая площадь составляет 16,4 миллиона квадратных метров, а проживают в них около миллиона человек. В настоящее время идет или уже закончено переселение жителей 244 домов в 84 новостройки. Всего в новое жилье переезжает около 36 тысяч горожан.

Отдельное внимание уделяется облику новостроек — это современные красивые здания, построенные по индивидуальным архитектурным проектам. При этом строения, представляющие культурную и архитектурную ценность и попавшие в программу реновации, сохранят или реконструируют.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте