В Москве больничная смертность от инфарктов снижена втрое за 5 лет
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
20.02.2017

В Москве больничная смертность от инфарктов снижена втрое за 5 лет

Столица значительно продвинулась вперед в отношении лечения инфарктов. Об этом сегодня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин вовремя визита в Центр атеротромбоза, который расположен больнице имени Ипполита Давыдовского.

С.Собянин отметил, что в городе за последние пять лет наблюдается снижение больничной смертности от инфарктов в три раза.  

«В последние годы в Москве произошла в этом направлении самая настоящая революция», - заявил столичный градоначальник Собянин. Он также поблагодарил коллектив Центра за их не оценимый вклад.

По словам мэра, если вернуться на несколько лет назад, то можно бы было увидеть, что каждый четвертый больной погибал от этой хвори. Сегодня здесь ситуация намного лучше. Этой положительной динамике удалось добиться благодаря новому уникальному оборудованию, которое позволяет правильно и быстро проводить диагностику пациенту. Кроме того, глава Москвы, отметил улучшение в работе «Скорой помощи». Ее сотрудники стали намного быстрее приезжать по вызову, более точно ставить предварительный диагноз, оказывать первую необходимую помощь и доставлять больного в профильное учреждение. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте