В Москве билеты в учреждения культуры будут продавать только онлайн
15.10.2020

В Москве билеты в учреждения культуры будут продавать только онлайн

Продажа билетов в московские театры, музеи и другие культурные учреждения с 19 октября переводится исключительно в формат онлайн. Соответствующий приказ руководителя столичного департамента культуры Александра Кибовского размещен на официальном сайте мэра Москвы.

«В целях исполнения предписаний управления Роспотребнадзора по Москве и соответствующих требований, утвержденных приказами департамента культуры Москвы, приказываю: учреждениям культуры и иным организациям, подведомственным департаменту культуры Москвы, на период действия режима повышенной готовности обеспечить с 19 октября 2020 года реализацию билетов на посещение в зданиях или помещениях всех экспозиций и мероприятий, в том числе проводимых третьими лицами, исключительно в электронной форме», - говорится в приказе.

При этом подчеркивается, что при продаже билетов в онлайн-формате для физических лиц и представителей организаций должно соблюдаться правило рассадки, при котором спереди, сзади и по бокам одно место должно пустовать. Отмечается, что крупные московские учреждения культуры (театры, концертные площадки, галереи, музеи и т.д.) уже сегодня реализуют электронные билет с помощью удаленных технологий. Новый сервис позволит менее масштабным учреждениям культуры реализовывать электронные билеты.

С ближайшего понедельника около 150 культурных организаций возникнут на цифровой афише российской столицы. В течение одного года москвичи смогут посетить пятнадцать тысяч различных мероприятий. Преимущественно площадки будут представлять периферию и дальние районы города.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте