В Московском зоопарке появятся мамонтовые ослы
Источник фото: https://www.mos.ru
11.07.2019

В Московском зоопарке появятся мамонтовые ослы

Два гигантских мамонтовых осла до конца месяца поступят в столичный зоопарк для постоянного проживания.

На сайте госзакупок размещена информация об условиях конкурсной сделки. Животные должны прибыть в Москву из Индонезии не позднее 28 июля текущего года. Согласно условиям сделки, ослы должны быть здоровы и не иметь физических дефектов.  Качество живого товара  подтверждает сопроводительная ветеринарная документация, выданная соответствующими органами Индонезии.

Во время проведения конкурса, лишь один поставщик предложил обеспечить все условия договора. Название Индонезийской компании не отражается в официальных источниках. В Московском зоопарке планируют получить потомство от приобретённых уникальных животных.

Мамонтовые ослы пуаты-редкие и малоизвестные животные, они покрыты очень длинной, шоколадного цвета шерстью, свисающей до земли. Такие ослы сотню лет назад ещё встречались на французских просторах. Предположительно, они попали во Францию два века назад из Римской империи, где их использовали в качестве тяговой силы. К середине двадцатого  века в мире осталось только около четырёх десятков особей, а на сегодняшний день зоологи насчитывают в мире  сто восемьдесят чистокровных гигантских пуатов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте