В Мосгордуме выступили за увеличение бюджета на развитие креативных индустрий
Источник фото: https://www.mos.ru
25.11.2020

В Мосгордуме выступили за увеличение бюджета на развитие креативных индустрий

Депутаты Мосгордумы от политической партии «Единая Россия» потребовали увеличить финансирование креативных индустрий. Об этом в интервью изданию «Москва» сказал член столичного парламента Степан Орлов.

Москва имеет уникальную возможность зарекомендовать себя на мировом рынке, как поставщика высококлассного творческого и интеллектуального продукта, считает народный избранник. По его словам, эксперты сходятся во мнении, что вектор экономики в наши дни смещается от сырьевой сферы к творческой. Давая характеристику креативной индустрии, Орлов сказал, что добавочная стоимость в данной сфере экономики формируется за счет интеллектуального потенциала, интеллектуальной собственности.   

«Их вклад в ВВП в наиболее развитых странах мира составляет, по разным оценкам, от 3 до 5%, что уже достаточно заметная величина. Нью-Йорк, Лондон, Гонконг сделали ставку на креативные индустрии - и не прогадали. В этот ряд, по нашему мнению, должна встать и Москва», - пояснил депутат Мосгордумы.

По мнению Степана Орлова, московская экономика сегодня сильно подвержена влиянию моды, информационных технологий, дизайна, медиа – то есть, продуктам интеллектуального производства. Сегодня в Москве действуют около шестидесяти тысяч компаний креативной сферы и примерно столько же индивидуальных предпринимателей, уточнил он.

«В общей сложности непосредственно в данной сфере трудится 460 тыс. человек, а совокупная выручка по итогам 2018 года превысила впечатляющие 3 трлн руб», - заключил парламентарий столичной Думы Степан Орлов.  

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте