В МГД принят законопроект об организации загородных избирательных участков
Источник фото: http://www.mskagency.ru/
17.05.2018

В МГД принят законопроект об организации загородных избирательных участков

Депутаты столичного парламента поддержали законопроект, внесенный в Мосгордуму мэром города С. Собяниным, и  проголосовали за создание за пределами Москвы избирательных участков для голосования на выборах 9 сентября 2018 года. Таким образом, система «Мобильный избиратель», впервые примененная на выборах президента РФ в марте этого года, распространится и на выборы мэра Москвы.

«Принятый закон создаст дополнительные гарантии реализации избирательных раз граждан», - выразил уверенность глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Он пояснил, что создавать везде участки – это «право, а не обязанность комиссии», и подчеркнул, что избирательные участки будут образовываться с учетом желания москвичей. Председатель совета «Московского союза садоводов» Андрей Туманов отметил выгоду для дачников нового закона – им возвращается конституционное избирательное право.

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников заявил журналистам, что наблюдение за ходом голосования на загородных избирательных участках должно быть таким же, как и в Москве, и сослался на Общественный штаб по наблюдению за выборами,  который неоднократно доказывал свою эффективную работу.
«Жесткая система контроля будет служить гарантией недопущения нарушений. Контроль будет обеспечен в полной мере», - заверил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека А.С. Брод.

Принятый депутатами законопроект будет подписан мэром Москвы С. Собяниным и опубликован. Он вступит в силу до начала избирательной кампании по выборам мэра столицы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте