В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса
мэр Москвы Сергей Собянин
28.09.2016

В этом году фестиваль "Круг света" в Москве установил сразу 2 рекорда Гиннеса

На Гребном канале в Крылатском вчера состоялось закрытие грандиозного праздника- фестиваля «Круг света». В этом году международный фестиваль проходил в Москве уже в шестой раз и, по словам мэра Сергея Собянина, ознаменовался сразу двумя рекордами Гиннеса. 

Попадания в уникальную Книгу рекордов фестиваль удостоился благодаря двум световым спектаклям, которые  были показаны на  фестивальной площадке возле главного корпуса Московского университета на открытии светового шоу. Площадь видеопроекции этих постановок на фасаде МГУ составила свыше 40 тысяч кв.м , а общий световой поток превысил  4 миллиона люменов. Эти показатели стали мировыми рекордами, и мэру С.Собянину официальным представителем  Книги рекордов Гиннесса были вручены сертификаты в номинациях «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения» и «Самая большая видеопроекция».

«Честно говоря, мы не стремились к рекордам. «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города – Москвы», сказал столичный градоначальник и поблагодарил грандиозное световое шоу всех его создателей и организаторов. С.Собянин также отметил, что фестиваль «Круг света» уже стал традиционным в Москве, и его планируют продолжать и дальше. 

В этом году фестиваль проходил на шести городских площадках. Подсчитано, на фестивальных мероприятиях побывали более трех миллионов человек, в том числе – порядка 150 тысяч туристов, приехавших из российских регионов и из-за рубежа.

Шоу можно было посмотреть не только на площадках, но  и на странице сервиса "Окно в город", который транслировал  программу фестиваля в режиме реального времени.  Для того, чтобы сделать световое шоу доступным для разных категорий горожан, более 2500 билетов на фестиваль были распространены через различные благотворительные фонды. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте