В «Единой России» предлагают создать в Москве молодежную службу занятости
28.10.2015

В «Единой России» предлагают создать в Москве молодежную службу занятости

Московское отделение партии «Единая Россия» организовало конференцию под названием «Карта профессий Москвы: где работать молодежи», на которой эксперты, депутаты Государственной думы и Мосгордумы от «Единой России», преподаватели ведущих столичных вузов и лидеры молодежных движений обсудили перспективы рынка труда в Москве для молодежи.

Депутат Государственной думы, председатель московской конфедерации промышленников и предпринимателей Елена Панина в своем выступлении отметила, что, несмотря на существование в столице большого числа вакансий, молодые люди зачастую сталкиваются с проблемами в поиске работы. Так, в первом полугодии 2015 года около 1 млн. молодых людей обратились в службу занятости России, при том, что раньше было около 500 тысяч таких обращений.

«Хорошо, что у нас есть служба занятости в городе. Но она общая, - сказала Е. Панина. –Безусловно, необходимо выделять направление молодежного трудоустройства, структурировать это в отдельное направление, потому что здесь нужны особенные подходы». Она предложила создать в Москве именно молодежную службу занятости.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте