В 2017 году в Москве будет построено 5 профессиональных футбольных полей
Фото mos.ru
27.07.2017

В 2017 году в Москве будет построено 5 профессиональных футбольных полей

Продолжается реализация программы строительства профессиональных футбольных полей высокого уровня в спортивных школах московских округов. Всего намечено построить в Москве 11 таких полей, два из них уже готовы – в спортшколах «Чертаново» и «Сокол». В этом году появятся еще пять.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе своего визита в спортивную школу «Сокол» на Новорязанской улице. Градоначальник осмотрел новое поле, на котором с марта этого года тренируются юные футболисты спортшколы.

На этом поле можно с комфортом играть в футбол круглый год, так как оно оборудовано искусственным покрытием с подогревом. Вечером на поле включается освещение. Для болельщиков оборудованы трибуны почти на 100 мест.

Рядом расположен административно-бытовой корпус с игровым, тренажерным залом, раздевалками, душевыми, санузлами, тренерскими комнатами, медицинским кабинетом и буфетом.

С. Собянин отметил, что Москва сохраняет свой статус самого футбольного города России. В столице многое делается, чтобы создать жителям комфортные условия для занятий футболом, и после создания 11 настоящих футбольных стадионов «москвичам будет где играть, готовить подрастающее поколение и становиться чемпионами», - добавил градоначальник.

Пожелав воспитанникам спортшколы успехов, мэр Москвы С. Собянин по их просьбе расписался на футбольном мяче.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте