В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции
15.12.2015

В 2016 году рост тарифов ЖКУ в Москве будет ниже инфляции

С 1 июля 2016 года в столице отопление подорожает на 8,1%, холодная вода и водоотведение – на 7%, горячая вода – на 7,8 %, электроэнергия, в зависимости от времени суток, от 7 до 15%,  газ – на 2%.

Кроме того, для бездотационных площадей, то есть для площади сверх установленных норм, «второго жилья», плата увеличивается на 4%, а для дотируемого жилья (площадей в пределах социальных норм) повышение составит 15%.

Однако всё же рост тарифов окажется ниже прогнозируемого уровня инфляции: тарифы на ЖКУ вырастут в среднем на 7,4%, а инфляция в следующем году прогнозируется на уровне 8,1%.

Решение о повышении тарифов было принято сегодня на заседании президиума правительства Москвы.
Как рассказал журналистам руководитель столичного Департамента экономической политики и развития Максим Решетников, в среднем каждый москвич станет платить на 200 рублей больше. 

При этом все льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг в Москве, которые получают 3 млн. жителей столицы, остаются в силе.  На эти цели в столичном бюджете уже предусмотрено более 30 млрд. рублей.
Семьям, у которых сумма платежа за услуги ЖКХ превышает 10% от совокупного дохода (а их в Москве более 600 тысяч), полагается субсидия.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте