В 2015 году в рамках акции "Миллион деревьев" озеленили почти 10 тысяч дворов
Мэр Москвы Сергей Собянин
17.11.2015

В 2015 году в рамках акции "Миллион деревьев" озеленили почти 10 тысяч дворов

Итоги озеленения столицы по программе «Миллион деревьев» сегодня обсудили на заседании московского правительства, которое провел Сергей Собянин. По словам мэра Москвы, за последние годы в столичных дворах, скверах, парках и на улицах города было посажено более 1 млн деревьев и кустраников. «Мы максимально упростили разрешительную документацию для согласования для посадки деревьев. Включили систему «Активный гражданин» для выбора дворов, где проводятся посадки деревьев и кустарников», - сообщил С.Собянин.

Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, в свою очередь, рассказал, что с начала акции «Миллион деревьев» дополнительное озеленение было организовано в 9,5 тыс. дворах Москвы, где посажено более 40 тыс. деревьев и 950 тыс. кустарников. Только в этом году более пяти тыс. дворовых территорий украсились молодыми саженцами. За осенний период озеленение провели на 2,5 тыс. дворах, где высадили порядка 9 тыс. деревьев, 280 тыс. кустарников. А.Кульбачевский также напомнил, что более половины дворов, которые озеленили осенью, выбрали сами москвичи в ходе электронного референдума на портале «Активный гражданин».

Подводя итоги работы по высадке деревьев и кустарников, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что акция «Миллион деревьев» будет продолжена и в будущем году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте