Условия по ипотеке в рамках реновации пятиэтажек сохранятся – группа ВТБ
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
03.04.2017

Условия по ипотеке в рамках реновации пятиэтажек сохранятся – группа ВТБ

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что жителям сносимых пятиэтажек правительство столицы может предложить льготную ипотеку. Но назвать сроки внедрения механизма льготной ипотеки чиновник пока затруднился. По его словам, мэр Москвы С. Собянин поручил правительству столицы разработать опцию по введению этой программы, но «всё должно идти поэтапно».

А этапы следующие: сначала – определение количества владельцев недвижимости в сносимых пятиэтажках, желающих переехать; потом – определение количества необходимых квартир, их местоположение и сроки их постройки, и, наконец – разработка программы для желающих увеличить свои квадратные метры, используя  льготную ипотеку.
В то же время член правления банка ВТБ Владимир Верхошинский высказал свое мнение по этому вопросу в интервью журналисту « Газеты.ру».

«Во-первых, в нашем портфеле не так много кредитов, оформленных на квартиры в хрущевках. Во-вторых, подобные ситуации зафиксированы в договорах с клиентами. Мы готовы заменить предмет ипотеки на новый, т.е. заемщики продолжат выплачивать свой кредит, но уже на новое жилье», - сказал он. 
В. Верхошинский подчеркнул, что клиентам волноваться не стоит: им не придется оформлять новый договор или столкнуться с тем, что по действующему договору изменятся сроки, ставка или ежемесячный платеж.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте