Ушел из жизни президент Московского зоопарка Владимир Спицин
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.01.2021

Ушел из жизни президент Московского зоопарка Владимир Спицин

Умер президент Московского зоопарка Владимир Спицин, передает пресс-служба организации.

Владимир Владимирович всей душой принадлежал зоопарку. У него было много наград и званий: заслуженный работник культуры РСФСР, академик РАЕН, президент ЕАРАЗА, председатель Совета по координации деятельности зоопарков РФ, Орден Почета, Орден Дружбы и другие.

Свою карьеру в работе с животными семнадцатилетний Володя начал грузчиком в зоопарке Ленинграда. Затем стал рабочим и далее постепенно дошел до должности хозяйственного руководителя. В 1974 году был назначен заместителем директора столичного зоопарка по научной части, через три года стал директором. Как отметили в пресс-службе, в этот период зоопарку требовалась срочная реконструкция - многие вольеры были ветхими, бюджета не хватало. Все, кроме капитальных работ, сотрудники, включая Спицина, делали сами.

В годы перестройки Спицин ходил в конце дня на Тишинский рынок, чтобы принести оттуда зелень и овощи, выброшенные продавцами, так как у многих питомцев сложный рацион. В частности, здоровье приматов и многих птиц пострадает без разнообразного питания.

«Если вы хотите поделиться памятью о Владимире Владимировиче, направьте письмо на его рабочую почту v.spitsin@moscowzoo.ru. С вашего разрешения мы опубликуем эти воспоминания на сайте зоопарка», - обратились к неравнодушным гражданам представители столичного зоопарка. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте