Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился
Мэр Москвы Сергей Собянин
28.01.2016

Уровень преступности в Москве за последние 5 лет снизился

Мэр Москвы Сергей Собянин принял сегодня участие в расширенном заседания коллегии столичного ГУ МВД России, посвященном итогам деятельности ведомства за прошедший год. Столичный градоначальник отметил серьезные успехи московской полиции в борьбе с преступностью. Речь шла о снижении уровня преступности за последнее время, в том числе по таким опасным преступлениям, как разбои, грабежи и убийства.

«Если посмотрим статистику десятилетней давности, в 2015 г. количество убийств снизилось почти в четыре раза. Это на самом деле серьезный, большой результат и не в последнюю очередь заслуга городской полиции, городского управления внутренних дел», — добавил С.Собянин.

В свою очередь, начальник Главного управления МВД Москвы Анатолий Якунин сообщил, что активная работа по противодействию социально-значимым составам преступлений привела к почти 30% снижению количества погибших от рук преступников. Существенно уменьшилось число квартирных краж, угонов автотранспорта и хулиганства. Меньше преступлений стали совершать мигранты и несовершеннолетние.

По мнению С.Собянина, повышение уровня безопасности в Москве связано с улучшением социально-экономической ситуации, активизации работы по профилактике преступности и принятию важных решений в федеральном законодательстве.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте