Участники программы "Московское долголетие" худеют благодаря йоге и фитнесу
Источник фото: https://www.mos.ru
16.07.2019

Участники программы "Московское долголетие" худеют благодаря йоге и фитнесу

Пресс-служба московского департамента труда и социальной защиты населения сообщила о личном рекорде участника программы "Московское долголетие".

Так, 59-летний москвич Тигран Сарибекян похудел на тридцать килограммов,занимаясь йогой и фитнесом. Мужчина набрал значительный вес из-за проблем со здоровьем и постоянно терпел неудобства от своей избыточной массы тела. В мае 2018 года Тигран стал участником проекта «Московское долголетие» и его жизнь изменилась. Он рассказал, что благодаря спортивным занятиям, сбросил вес со 128 до 98 килограммов, а также, вместе с супругой занялся изучением английского языка. О программе "Московское долголетие" Тигран узнал в районной поликлинике.

Сначала он занимался фитнесом два раза в неделю, затем четыре раза, а сейчас не представляет своей жизни без спорта и тренируется шесть раз в неделю. Довольный своими результатами, москвич охотно делится опытом: "Самое главное - решиться на первый шаг, именно он привёл меня к успеху. Меня пугало слово «фитнес», с возрастом всегда много сомнений, снижаются адаптивные способности. К тому же суставы болят, а на занятиях надо выполнять нагрузку, трудиться.Те кто ленится и держится за пассивный образ жизни - многое теряют."

В территориальных центрах социального обслуживания населения, в центрах госуслуг «Мои документы», в поликлиниках, а также во всех государственных учреждениях, где реализуется проект «Московское долголетие» открыта запись в кружки программы для всех желающих в возрасте старше 55 лет.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте