ЦУМ оштрафовали более, чем на миллион за нарушение масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
25.09.2020

ЦУМ оштрафовали более, чем на миллион за нарушение масочного режима

Штраф свыше одного миллиона рублей был выписан администрации Центрального универсального магазина (ЦУМ).

Причиной для взыскания стало нарушение эпидемиологических требований – в частности, были выявлены эпизоды несоблюдения применения медицинских масок и санитарных перчаток. Об этом заявил первый заместитель руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

По его словам, в столичные предприятия торговли продолжают приходить представители проверяющих органов. Немерюк сказал, что организации, на чьих территориях нарушают перчаточно-масочный режим, несут ответственность в виде денежных штрафов. При этом он отметил, что суммы штрафов достаточно внушительные и на сегодняшний день свыше 15 тысяч предприятий были наказаны таким образом. 

«В качестве примера хотелось бы привести крупный магазин ЦУМ - был оштрафован более чем на 1 млн руб.» - сообщил руководитель столичного департамента торговли. Ранее Алексей Немерюк информировал о 43 предприятиях торговли, которые закрыли из-за отсутствия средств индивидуальной защиты у покупателей и продавцов.

В российской столице продолжает действовать требование по использованию медицинских масок (респираторов) и санитарных перчаток в общественном транспорте, такси, магазинах и иных местах скопления людей. Кроме того, актуальна рекомендация по дистанцированию на расстояние не менее полутора метров от людей. Данные антивирусные меры также необходимо соблюдать на рабочих местах.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте