Триумфальную площадь облагородят в рамках проекта «Моя улица»
11.06.2015

Триумфальную площадь облагородят в рамках проекта «Моя улица»

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход реконструкции Триумфальной площади. Эти работы проходят в рамках проекта «Моя улица». Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину, что работы идут по графику и закончатся ко Дню Города.
 
Как рассказал Сергей Собянин, перед началом реконструкции  среди жителей Москвы был проведен опрос по результатам которого была принята концепция, по которой сейчас ведется реконструкция. По плану  на Триумфальной площади разместятся кафе, информационный центр,  а также парковые качели для детей и взрослых. Для этого будет создано 6 модульных павильонов.  Кроме того, на площади будет установлено 88 малых архитектурных форм (скамейки, урны).
  
В современных границах Триумфальная площадь существует с  1805 г. В разное время на площади располагались цирк, кинофабрика, рынок, рестораны, более 10 театров. В настоящее время архитектурный облик Триумфальной площади формируют здания Минэкономразвития России, Москомархитектуры, гостиницы "Пекин" и Концертного зала им. Чайковского, построенные в 40-50-х годах XX века.  Административное здание на другой стороне Тверской улицы построено в конце XIX века.

В 1958 г. после установки памятника В.В.Маяковскому площадь стала традиционным местом собраний и поэтических чтений.




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте