13.09.2016

Три четверти москвичей хотят видеть рейсовые автобусы вместо маршруток

Жители Москвы в основной массе положительно отнеслись к реформированию наземного городского транспорта,  итогом которого стал переход от неудобных  маршруток к новым автобусам. По данным Московского автомобильно-дорожного института, проводившего опрос москвичей на тему частных перевозчиков,  три четверти  опрошенных высоко оценили комфорт и возможность использовать городские билеты в поездках на частных автобусах. В пресс-службе вуза сообщили, что специалисты опросили более шести тысяч человек на остановках общественного транспорта, где отмечался плотный пассажиропоток. 

Отвечая на вопрос об основных преимуществах включения коммерческих перевозчиков  в единую транспортную систему столицы, 78% респондентов назвали возможность оплатить поездку обычными проездными билетами. Еще 75% отметили в числе положительных новшеств закупленные перевозчиками новые автобусы и 73% - возросший  комфорт поездки. 

В настоящее время во всех автобусах Москвы к оплате принимаются социальные карты. Это касается не только перевозчика «Мосгортранс», но и частников. Этим обстоятельством очень охотно воспользовались льготные категории пассажиров. Так, около 90% опрошенных пенсионеров и 73% студентов дали высокую оценку возможности  совершать поездки в коммерческом транспорте.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте