30.05.2017

Треть поездов в московском метро оснащена системами климат-контроля

1681 обновленный вагон столичного метро в настоящее время оснащен системами климат-контроля – примерно третья часть от всех имеющихся. С приближением лета создание благоприятного климата в московском метро становится очень актуальным, чтобы пассажиры не страдали от жары и пыли.

Как заявил зам. мэра в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры М. Ликсутов, в метрополитене накануне наступления лета, в целях обеспечения максимального комфорта пассажиров, будет осуществлена проверка систем кондиционирования в поездах, а также датчиков температуры и оборудования вентиляционных шахт.
Если в системе климат-контроля обнаружена неисправность – состав не выходит в рейс, пока ее не устранят, добавил Максим Ликсутов.

Он назвал номер телефона, по которому пассажиры могут обратиться в случае, если во время движения поезда вышел из строя кондиционер – 8 (495) 539-54-54. При этом, добавил он, пассажирам необходимо назвать номер вагона.

Чтобы пыльца растений, активно цветущих летом, как можно меньше скапливалась в столичном метро и не вызывала обострения аллергии у пассажиров, в метрополитене будет чаще проводиться влажная уборка. 
«Влажная уборка и дезинфекция подвижного состава с использованием традиционных обеззараживающих средств проводится в метро ежедневно, – объяснил зам. мэра Москвы. – Сиденья и вагоны моют вручную, а внешнюю поверхность составов очищает специальная установка».
При этом используется как моющая техника, так и влажные опилки. 

По словам зам. мэра Москвы, проверка кондиционеров и дополнительная влажная уборка, чтобы смыть пыльцу, проводятся также и в столичных автобусах.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте