Трамваи вернутся на площадь Тверская Застава уже осенью
Площадь Тверская застава, mskagency.ru
19.04.2017

Трамваи вернутся на площадь Тверская Застава уже осенью

Жители Лесной улицы в Москве уже к осени получат возможность на трамваях добираться до Белорусского вокзала.

Трамвайные пути, протяженностью 1220 метров, планируется проложить в рамках столичной программы «Моя улица». Начинаясь от 2-го Лесного переулка, рельсы будут доходить до площади Тверская Застава. Сейчас они туда не доходят, оканчиваясь тупиком. На Тверской Заставе появится трамвайная остановка «Белорусский вокзал», причем для удобства посадки пассажиров, особенно маломобильных, платформа остановки будет повышена вровень с уровнем трамвая, и на ней разместится павильон для комфортного ожидания транспорта.

Кстати, курсировать по этому маршруту будут современные шестидверные трамваи нового поколения «Витязь-М», оснащенные спутниковой навигацией, камерами видеонаблюдения и системой климат-контроля. Возле Белорусского вокзала появится для них разворотное кольцо.
Таким образом, по словам председателя Москомэкспертизы Валерия Леонова, у жителей центра Москвы с возвращением трамвайной линии «появятся дополнительные возможности для пересадок на всевозможные виды транспорта и для планирования оптимальных маршрутов».

Кроме того, будет благоустроена сама площадь Тверская Застава. Городской программой «Моя улица» на ней запланировано обустройство сквера с прогулочными дорожками и скамейками. Как сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы, на площадь также вернется памятник писателю Максиму Горькому – творение рук легендарного скульптора Веры Мухиной.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте