31.05.2017

Трамваи нового поколения полностью заменили старые модели на маршруте № 17

В Москве на маршруте № 17, проходящем от Останкино до Медведково, уже не осталось старых трамваев – теперь пассажиров перевозят пришедшие им на замену большие, красивые и современные «Витязи-М».
Как пообещал заместитель мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов, через два года количество трамваев «Витязь-М» в городе возрастет до 300 – каждый год, начиная с 2017-го, компания-производитель будет поставлять в Москву по 100 «Витязей».

«При этом ремонт и обслуживание осуществляет поставщик в течение 30 лет», – добавил  М. Ликсутов.
В отличие от старых трамваев, у «Витязей» шесть дверей, что намного ускоряет и облегчает посадку пассажиров. Низкий пол весьма удобен для маломобильных граждан. В просторном салоне трамвая могут поместиться 260 человек, в том числе 60 – на местах для сидения. Еще одним достоинством нового трамвая является его бесшумный ход. В случае отключения электричества трамвай может использовать запас автономного хода, которого хватит на полтора километра пути.

Таким образом, можно увезти трамвай с участка, чтобы он не мешал движению. Кроме того, в «Витязях» функционирует система климат-контроля, причем не только в салоне, но и в кабине вагоновожатого. Вагоны оснащены спутниковой навигацией и камерами видеонаблюдения. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте