Технопарки и промкомплексы становятся новым форматом московской промышленности
14.12.2016

Технопарки и промкомплексы становятся новым форматом московской промышленности

Столичные промышленные комплексы и технопарки становятся новым и востребованным форматом промышленности. Об заявил градоначальник Москвы Сергей Собянин на заседании президиума городского правительства. По его словам, на сегодняшний день в столице активно функционирует почти 50 технопарков и промкомплексов.

«В Москве 22 промышленных комплекса и 27 технопарков», - сказал Сергей Собянин. При этом с 2011 года они вложили в свою инфраструктуру внушительные средства – свыше 60 млрд рублей, отметил мэр.

Он также напомнил, что городские власти активно поддерживают и способствуют развитию технопарков и промышленных комплексов. В частности, это позитивно отражается на льготных программах, которые касаются налогов на прибыль, имущество, земельного налога и сокращение за землю арендной платы. Такие мэры позволяют инвесторам и предприятиям уменьшить налоговую нагрузку до 25 процентов по сравнению с традиционным налогообложением, заметил глава города Собянин.

Отметим, что в рамках заседания президиума было решено присвоить почетный статус промышленного комплекса еще четырем масштабным предприятиям Москвы. Это организация ОАО "Старт", которая занимается производством детской одежды; крупнейшее фармацевтическое предприятие "Московский эндокринный завод"; ЗАО "Останкинский завод бараночных изделий" специализирующийся на выпуске сушечно-бараночных изделий, и компания ООО "Ист Болт Рус", которая входит в популярную во всем мире группу пекарен "Ист Болт Инкорпорейтед". Примечательно, что в общей сложности в этих фирмах трудится почти 1,5 тысячи человек, а их средняя заработная плата достигает порядка 72 тысяч рублей.

Кроме того, статус технопарка получила территория АО "ФЦНИВТ "СНПО "Элерон", которая является одним из самых значимых разработчиком и производителем систем безопасности, предназначенных для ценных государственных объектов. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте