Татьяна Батышева: В жаркое время ребенку следует предложить легкое питание
10.07.2020

Татьяна Батышева: В жаркое время ребенку следует предложить легкое питание

Профессор медицины Татьяна Батышева подчеркивает, что в жаркий период необходимо изменить детский график приема пищи: например, будет полезно поменять местами обед и полдник. По ее словам, во время полуденного зноя аппетит ребенка снижен, поэтому предложите ему легкие продукты, такие как фрукты или кисломолочные изделия. 

«Ребенок легко справится с такой пищей перед дневным сном, а отдохнув, уже с удовольствием съест полноценный обед, состоящий из более калорийных и богатых белком блюд», – пояснила Батышева. Она также добавила, что летом физическая активность малышей возрастает, поэтому есть необходимость сделать питание более калорийным – не более чем на 15 процентов. При этом следует избегать углеводов, а необходимые калории получать из творога, сыра, птицы, мяса. Медик также советует сократить потребление сладких и мучных продуктов.

Стоит обратить внимание и на количество потребляемых ребенком жиров. Как сказала Татьяна Батышева, в суточном рационе детей должно быть 30 процентов жиров от общей энергетической ценности. Кроме того, очень важно кормить ребенка свежими овощами и зеленью – это обеспечивает необходимый набор витаминов. 

Профессор объяснила, что в летний период дети интенсивно растут и много потеют. Вместе с потом организм покидают витамины и важные микроэлементы. Поэтому на завтрак, обед, полдник и ужин ребенок должен получать витаминосодержащие продукты в сыром виде и со слабой термической обработкой. Медик также посоветовала, пользуясь наступлением сезона, покупать больше свежих овощей и фруктов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте