Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки
29.10.2015

Свыше 142 га комфортного городского пространства создано вдоль Ленинградки

В Москве завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и Ленинградского проспекта, тянувшееся свыше 10 лет.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра объекта. По словам мэра, все основные строительные работы – развязки, тоннели, пешеходные переходы – закончены. «Алабяно-Балтийский тоннель также в строительной части готов. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», – уточнил Собянин.

Он также отметил, что большой комплекс благоустроительных работ на Ленинградке был проведен за летний период. По просьбе жителей были приведены в порядок дворы, примыкающие непосредственно к магистрали. «Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», – подчеркнул С.Собянин.

В рамках проекта «Большая Ленинградка» в Москве, стартовавшего еще в середине 2000-х годов, были реализованы многочисленные строительные решения, увеличившие пропускную способность трассы и удобство автодвижения. В результате благоустройства вдоль Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе создана комфортная городская среда общей площадью 142,6 га.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте