Строительство МКЖД и благоустройство прилегающей территории завершится в 2016 году
Мэр Москвы Сергей Собянин
19.01.2016

Строительство МКЖД и благоустройство прилегающей территории завершится в 2016 году

В 2016 году в столице будет реализовано благоустройства около 3,1 тыс. га территории вдоль Малого кольца железной дороги (МКЖД).

Об этом доложил мэру Москвы Сергею Собянину заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков. Он рассказал, что программа подготовлена, ведутся проектные работы. Будут отремонтированы по стандарту все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ). Все кольцо протяженностью 54 км и прилегающая территория будут приведены в порядок. Общая площадь благоустройства составит более 3 тыс. га. «Это достаточно большой объем городской территории. Мы приведем все в порядок, включая фасады, освещение, пешеходную и тропиночную сеть», – заявил заммэра Москвы.

Сергей Собянин дал поручение приступить к работам по благоустройству в ближайшее время. Он сообщил, что Москва планирует в этом году запустить пассажирское сообщение по МКЖД. По словам мэра, Малым кольцом будут пользоваться миллионы пассажиров, оно будет интегрировано с метро, что даст развитие прилегающих территорий.

«Это не простая работа. К ней нужно приступить как можно раньше. Благоустройство территории у МКЖД – масштабный проект 2016 года», – сказал Собянин. Он особо подчеркнул, что целью этих работ является создание комфортных и безопасных условий для будущих пассажиров.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте