Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро решит комплекс транспортных проблем на западе Москвы
мэр Москвы Сергей Собянин
21.07.2016

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро решит комплекс транспортных проблем на западе Москвы

Новая Калининско-Солнцевской ветка метрополитена поможет улучшить дорожно-транспортную ситуацию на западе столицы. Об этом сказал градоначальник Москвы Сергей Собянин, осматривая строящуюся станция московской подземки «Мичуринский проспект». 

«Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Предстоит пройти почти 40 км тоннелей. В настоящее время проведено уже 30 км. Все станции находятся в стройке. Сложнейшая стройка. Надеюсь, что все это будет сделано в срок и качественно», - отметил глава города Собянин.

По его словам, сегодня справляться с таки огромным фронтом работ помогают рабочие силы из разных регионов нашей страны, а также из стран Содружества Независимых Государств. 

В свою очередь, руководитель АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин доложил градоначальнику Москвы Сергею Собянину, что сегодня работы ведутся в соответствии с намеченным графиком. В сентябре следующего года планируется завершить весь спектр строительных мероприятий, а после несколько месяцев будет отведено на пуско-наладочные процедуры.

Эксперты отмечают, что в целом новая Калининско-Солнцевской линия метро даст возможность улучшить транспортное обслуживание порядка 600 тысяч горожан, которые проживают в ближайших районах. Кроме того, сократится нагрузка на Сокольнической линии и транспортно-пересадочных узлах подземной дороги, увеличится пропускная способность на Боровском шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участке МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте