Столичные хирурги провели уникальную операцию по лечению рака простаты
Источник фото: https://www.mos.ru/
18.11.2019

Столичные хирурги провели уникальную операцию по лечению рака простаты

Первая в стране операция по лечению рака простаты при помощи ультразвука без разрезов или проколов была проведена московскими хирургами.

Показательные операции выполнили в ГКБ им. С.Спасокукоцкого при участии специалистов клиники урологии Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.Евдокимова и урологов из Франции. На пациентах с раком, локализованном в предстательной железе, применялся новейший аппарат ультразвуковой аблации тканей Focal One. Департамент здравоохранения сообщает, что сейчас это единственное такое устройство России. Уточним, данный метод подходит только для тех больных, опухоль которых четко локализована и расположена на ограниченном участке. Опыт зарубежных врачей доказал: эффект проявляется после первой процедуры и чаще всего других вмешательств или повторения лечения не требуется. Для москвичей операция проводится бесплатно по полису. 

Кроме того, отмечается высокий уровень мастерства специалистов городской клинический больницы имени Спасокукоцкого. Данное учреждение является одним из самых крупных в столице. Каждый год здесь лечатся свыше 50 000 человек. Основанный на ее базе Центр оперативной робот-ассистированной и реконструктивной урологии начал работу с 2014 года. Сейчас он известен и за границей как один из лучших среди клиник, где проводились операции при помощи роботов. В больнице реализуется множество видов хирургического вмешательства. В том числе урологические, онкоурологические, лапароскопические, эндомикроскопические, редкие гинекологические процедуры и так далее.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте